Cerita Ihsaan, Ihsaan Bermain, Ihsaan jalan jalan

#ihsaanbermain: Fieldtrip “Fun Farming” bareng HSMN Medan

Ihsaan bak burung keluar dari sangkarnya 



Itu kali yah kalimat yang cukup menggambarkan betapa #ihsaan19bulan sooo happy ketika Fieldtrip pertengahan Februari kemarin. (Judulnya late post 🙊)

Jadi, begini ceritanya…

Continue reading “#ihsaanbermain: Fieldtrip “Fun Farming” bareng HSMN Medan”

Advertisements
Ibu Ihsaan, Ihsaan jalan jalan, Review Ibu Ihsaan

Tjong A Fie Mansion, destinasi yang wajib kamu kunjungi ketika di Medan

Salah satu objek wisata menarik yang dapat jadi pilihan kamu ketika berada di Medan adalah Tjong A Fie Mansion. Sebuah rumah yang menjadi symbol kesuksesan seorang perantau Cina di Medan. Sudah jelas dari nama objek wisatanya bahwa si empunya rumah adalah Tjong A Fie. Jadi, alangkah baiknya kita mengenal sosok Tjong A Fie ya.

 Beliau merantau dari Cina ke Medan dengan membawa sebuat kopor besi (masih tersimpan di Mansion) yang kayaknya berat banget, kebayang dong mikulnya gimana? Huhuhu..

Continue reading “Tjong A Fie Mansion, destinasi yang wajib kamu kunjungi ketika di Medan”

Cerita Ihsaan, Ibu Ihsaan, Ihsaan jalan jalan, Review Ibu Ihsaan

Jalan-jalan hemat ke Singapore ala #ayahibudanihsaan

September 2016 yang  lalu, #ayahihsaan mengajak kami (baca: #ibudanihsaan) untuk ikut ke Batam. Pergi ke Batam saja sudah jadi surprise pertama dari ayah. Awalnya ayah hanya mengirim screenshot pict tiket trav*loka. Spontan ibu balas pesan ayah dengan “Kok weekend kerja lagi sih?” dengan kesal, karena minggu sebelumnya ibu dan ihsaan ditinggal pergi ke luar kota karena ayah ada training dari kantor. Kemudian, ayah membalas pesan ibu dengan sangaaaaaattt manis. “Itu tiket buat ibu sama ihsaan kok.” Sederhana banget kok kalimatnya, tapi bikin senang.titik.  Yeaaaa jalan-jalan! Ini perjalanan pertama kali ibu ke Batam. Wooohoooo!!!

Continue reading “Jalan-jalan hemat ke Singapore ala #ayahibudanihsaan”

Cerita Ihsaan, Ibu Ihsaan, Ihsaan jalan jalan, Review Ibu Ihsaan

Trip Itinerary dan Budget 3D2N di KL ala #ibuihsaan

1 benang merah yang isinya komentar dan pesan ketika tahu saya mau liburan adalah “Have fun ya ji!”

Ihh kalian sweet pisan deh, jadi pengen ngajak. Tapi sayang belum ada budget. 😁

Nah, jalan-jalan kemarin bisa dihitung perjalanan yang irit lho. Asli deh beneran. Kalau budgetnya gede pasti kita musti nabung ekstra kan.

Kita  coba hitung bareng yuuk dan bonusnya saya kasih gambaran tempat-tempat wisata yang musti dikunjungi disana.

Continue reading “Trip Itinerary dan Budget 3D2N di KL ala #ibuihsaan”