Ibu Ihsaan, Review Ibu Ihsaan

Balance Bike: Sepeda Keseimbangan untuk Kemandirian Anak

Kemarin sore ketika ibu main sama ihsaan, “ihsaan, nanti kita di tangerang beli sepeda ya. Kan ihsaan udah punya tabungan.” Anaknya sih manggut-manggut aja. Kenapa sih ibu berkeinginan beli sepeda baru untuk ihsaan? Melihat kondisi sepeda roda tiganya yang sudah ah…tak bisa dijelaskan lagi dengan kata-kata.

Sepeda roda tiga hadiah dari Aki sudah hampir tak berbentuk, rusak disana sini. Kalau harus flashback kenapa sebabnya jadi agak kesal. Saya dan suami termasuk yang ngerawat dengan (cukup) baik apa yang kami belikan untuk Ihsaan. Sadar, ketika waktu kami kecil seusianya belum senyaman ini terfasilitasi oleh orang tua kami. Jadi, ihsaan juga kami ajarkan untuk menghargai dan merawat barang miliknya. Saya malah berencana sepeda itu bisa diwariskan sampai dengan adik-adiknya kelak. InsyaAllah akan diganti yang lebih baik asal ikhlas. 😃

Daaaan, balance bike ini sudah jadi salah satu inceran ibu dari beberapa waktu yang lalu. Selain yang mini scooternya kirana 😁 (cuman harganya itu lhooo, dekat sekali ke angka 2juta). Dan sebagai wanita yang telah mendampingi  lebib dari 4 tahun, sudah hapal deh tabiah ayah ihsaan yang ga bakal mau acc kalau belum tahu “manfaatnya”. Ibu juga belum berani ajuin proposal sebelum tahu apa manfaatnya dan HARGANYA. 😂

Bagaikan mendapat durian runtuh, materi @rumahmainanak (salah satu komunitas yang ibu ikuti) membahas tentang balance bike doooong. Lengkap kap kap mulai dari manfaatnya sampai bocoran harganya.

Nih, biar ga penasaran apa manfaatnya ibu simpulkan dari beberapa poin yang ibu pahami.

1. Anak akan belajar keseimbangan, secara intuisi dia akan belajar untuk mengendalikan sepedanya meskipun tanpa pedal. Jadi disini koordinasi mata tangan, kaki dan badan juga akan terpacu dilatih

2. Membangun kemandirian anak dan kepercayaan dirinya, ketika anak masih sungkan mencoba, beri motivasi oleh orang tua

3. Bagus untuk keseimbangan otaknya (otak kanan dan otak kiri)

Poin-poin manfaatnya menjual sekali untuk jadi bahan mengiba ke ayah ihsaan. 😂😂

Demikian, kurang lebih yang bisa ibu  tangkap. Baca materi mungkin bisa langsung di web nya rma yess. 😉😉 Jazakunallah khayr tim rma yg sudah mencerahkan pikiran ibu. Kalaupun ga di acc, masih ada sisa uang lebaran ihsaan. Oh iya harganya itu untuk merek Breexed Rp 800,000. Katanya sih yang jadi inceran banyak orang itu Strider, tapiii hasil sorting harga di marketplace harganya sekitar 1,6 juta. Ada juga london taxi, duh kalau ini mah unyuuu seunyu unyunya. Harganya sekitar 1,2juta. 

Semoga balance bike yang jadi wishlist nya ibu ihsaan bisa terwujud ya. Aamiin. 😇😇😇

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s