Ibu Ihsaan

Review #ibuihsaan: Pilihan Wisata Kuliner di kota Medan 

Menengok timeline di instagram yang diisi oleh beberapa foto makanan dengan caption yang panjang, hmmm sepertinya dijadikan postingan di blog lebih bagus dan lega (buat nulisnya) 😁😁

Bagi kamu yang mengunjungi kota medan pasti sering mendengar kalau Medan ini terkenal dengan kulinernya. Ah masa sih? Iya lhoo… banyak pilihan tempat kuliner yang bisa kamu kunjungi. Apa saja?

1. Mie Aceh Titi Bobrok

Pertama  kali nyoba makan disini pas bulan Ramadhan. Ruameeeee tenan. Soal rasa, menurut saya sih enak aja ga pake banget. Saya masih lebih suka mie aceh yang di blok M. Hihihi

Soal harga , affordable. Mie aceh goreng polos harganya 11ribu. Toppingnya makin mewah ya makin mahal. 😁 Ada udang, daging sapi sampai dengan kepiting bisa jadi pilihan kamu lho. 

Soal tempat, nyaman. Ada 2 lantai dan di lantai atas malahan ada play groundnya gitu. Jadi anak bisa anteng main juga. Ini poin plus 💯 jarang kan tempat makan menyediakan fasilitas begini. Dan tersedia juga lho baby chair, amanlah buat ibu ibu yang bawa toddler atau bayi. Poin plus lagi 💯. Selain itu musholanya juga bersih. Ini saya kasih poin plus 💯💯💯💯💯

Jadi, mie aceh titi bobrok masuk  ya di bucket list ketika datang ke medan 😉😉

2. Restoran Tip Top

Lokasi restoran ini berada di daerah Kesawan. Restoran ini terkenal karena sudah sangat legendaris di kota Medan.

Mie goreng Indonesia ini katanya yang favorit di restoran TIP TOP. Hmm… kayak mie aceh, tapi ini mah ga pedes. Dan ada telor ceploknya.

Udang sama potongan ayamnya banyak, beneran niat ini mah. Harganya juga wajar ga overprice. Enakkkk….

Apa sih bu yang ga enak di lidah ibu? Hehe…

Selain itu, Disini banyak pilihan ice cream jadul gitu. Hmmm kalo di jakarta semacam menu ice cream di ragusa. Tapiiii disini ada yang beberapa menu mengandung alkohol. Jadi tanya aja ama pelayannya ya…Nah, menu ice cream yang insyaAlloh halal adalah Carmen ice cream.


3. Sop Sumsum Tulang Langsa Titi Bobrok

Lokasinya sebelah persis dengan Mie Aceh Titi Bobrok. jadi sekali mendayung, 2 tempat kuliner bisa dicoba 😁

Ini menu sop sumsum langsa khas Nangroe aceh darussalam. Saya coba review ya. 😉

Harga menu disini paling mahal ya sop sumsum tulang sapi, 48ribu. Ada menu lainnya juga sop daging, sop paru, dan sampe per-Soto-an.

Soal rasa ga pas di lidah saya,  ter-la-lu A-S-I-N. Kebiasaan kalo masak itu hambar2 aja sih. Apa karena udah penghabisan ya jadi ngumpul bumbunya di mangkuk kita. Hehe…perkedelnya juga asin. Alhasil ihsaan makan sedikit disini. Kasian deh ihsaan. Hehe…

4. Ucok Durian

Jangan bilang pernah ke Medan,kalau belum pernah mampir ke Ucok Durian

Tagline yang sangat ngena banget. Udah beberapa kali lewat dan akhirnya kesampean makan duren disini.

Saya coba review satu satu ya

♡ Harga durian disini fluktuatif tergantung ketersediaan. Intinya harga ngikutin hukum supply demand deh. 😎🤓ayahihsaan bulan kemarin beli satu kepala durian 100rb dan malam ini harganya 35rb/kepala karena memang stoknya lagi banyak

♥Kita bisa request durian kayak gimana yang kita mau , yang pahit, manis atau yang manis pahit. Kita akan diminta cobain dulu satu batu (biji). Kalau ngerasa ga sesuai ama selera , kita bisa minta ganti dan itu ga kena charge apapun. Karena bagi mereka kepuasan pelanggan yg penting.

♡Pramusaji alias yang jemput dan anterin orderan kita adalah abang2 yang badannya keker nan ramah. Mereka dibekelin pisau dan di tangan kirinya pake sarung tangan tebal gitu buat bawa durian.

♥Bang Ucoknya turun langsung lho. Hmm…spertinya beliau bagian #qualitycontrol . Dan kalau mau foto kayak #ibuihsaan bisa kok. Haha…ramah orangnya

♡di kolong meja disediain keranjang buat buang cangkang, biji dan sampah lainnya

♥Duriannya bisa take away dan ada pancake durian juga ya

♡untuk air mineral (AMDK gelas) gratis alias boleh ambil sepuasnya

Kesimpulannya adalah kesuksesan usaha #ucokdurian adalah buah dari konsistensi menjalankan usaha dan mengutamakan kepuasan pelanggan. Jangan tanya ya segimana ramenya. Rameeee anettt…


5. Si Bolang Durian

Ini dia tempat makan duren yang bisa jadi pilihan wisatawan selain dari Ucok Durian. Hmm… pamornya meningkat ketika beberapa waktu yang lalu Si Bolang ngadain promo “Makan Sepuasnya dengan bayar 60ribu”

Tarraaaamnn… dan akhirnya saya dan suami pun  nyobain #sibolang Karena ada promo tersebut. 🙊🙊

Dari karakter konsumennya “beda” dibandingkan yang visit ke ucok. Disini mah pada selfie sukaesih, emang banyak background yang lucuk sih. Kebanyakan abege gitu. Terus, pelayannya menurut ibu kurang gesit dan zonk milih durennya. Terus lagi, apa karena pake paket promo, ga dibantu bukain durennya. 😂😂 #banyakancurhat

Daaann,sebagai jurig durian. Ibu tetep milih ucok durian. Hehe… suka aja ama suasananya yang dateng ke sana buat”nikmatin” durian.

Hmm… ada yang kelewat ga ya? Kasih tahu ibu ihsaan dong! Caranya isi comment di bawah ini yaaa 👇🏻👇🏻👇🏻

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s