Ihsaan Amanullah Kusumah

Celoteh #ihsaan20bulan

Alhamdulillah wa syukurillah, tepat tanggal 23 Februari kemarin #ihsaan20 bulan yang artinya ihsaan bentar (4 bulan) lagi disapih dan ibu perlu nego lagi sama ayah ihsaan untuk khitan ihsaan ASAP alias as soon as possible (ini masih debatable antara ayah dan ibu ūüėĎūüėĎ). Selain ituuuu, Continue reading “Celoteh #ihsaan20bulan”

Advertisements
Ibu Ihsaan

Review #ibuihsaan: Pilihan Wisata Kuliner di kota Medan 

Menengok timeline di instagram yang diisi oleh beberapa foto makanan dengan caption yang panjang, hmmm sepertinya dijadikan postingan di blog lebih bagus dan lega (buat nulisnya) ūüėĀūüėĀ

Bagi kamu yang mengunjungi kota medan pasti sering mendengar kalau Medan ini terkenal dengan kulinernya. Ah masa sih? Iya lhoo… banyak pilihan tempat kuliner yang bisa kamu kunjungi. Apa saja?

Continue reading “Review #ibuihsaan: Pilihan Wisata Kuliner di kota Medan¬†“

Ibu Ihsaan, Ihsaan jalan jalan

Tjong A Fie Mansion, destinasi yang wajib kamu kunjungi ketika di Medan

Salah satu objek wisata menarik yang dapat jadi pilihan kamu ketika berada di Medan adalah Tjong A Fie Mansion. Sebuah rumah yang menjadi symbol kesuksesan seorang perantau Cina di Medan. Sudah jelas dari nama objek wisatanya bahwa si empunya rumah adalah Tjong A Fie. Jadi, alangkah baiknya kita mengenal sosok Tjong A Fie ya.

 Beliau merantau dari Cina ke Medan dengan membawa sebuat kopor besi (masih tersimpan di Mansion) yang kayaknya berat banget, kebayang dong mikulnya gimana? Huhuhu.. Continue reading “Tjong A Fie Mansion, destinasi yang wajib kamu kunjungi ketika di Medan”

Ibu Ihsaan, Ihsaan jalan jalan

Jalan-jalan hemat ke Singapore ala #ayahibudanihsaan

September 2016 yang ¬†lalu, #ayahihsaan mengajak kami (baca: #ibudanihsaan) untuk ikut ke Batam. Pergi ke Batam saja sudah jadi surprise pertama dari ayah. Awalnya ayah hanya mengirim screenshot pict tiket trav*loka. Spontan ibu balas pesan ayah dengan ‚ÄúKok weekend kerja lagi sih?‚ÄĚ dengan kesal, karena minggu sebelumnya ibu dan ihsaan ditinggal pergi ke luar kota karena ayah ada training dari kantor. Kemudian, ayah membalas pesan ibu dengan sangaaaaaattt manis. ‚ÄúItu tiket buat ibu sama ihsaan kok.‚ÄĚ Sederhana banget kok kalimatnya, tapi bikin senang.titik.¬† Yeaaaa jalan-jalan! Ini perjalanan pertama kali ibu ke Batam. Wooohoooo!!!
Continue reading “Jalan-jalan hemat ke Singapore ala #ayahibudanihsaan”

Ibu Ihsaan, Pillow talk

pillowtalk #ayahdanibuihsaan: “Yah, What next?”

Pillow talk antara saya dan suami selalu jadi moment yang saya suka. Berasa muda dan berasa juga jadi pasangannya. Meskipun yang kami bicarakan tidak melulu hal-hal yang indah malah seringnya jadi ajang evaluasi saya (yang masih anti-kritik :D), tapi tetap menjadi favorit saya. Karena apa? Karena di moment itulah kami bisa bertukar pikiran, pendapat, mengingatkan mimpi satu sama lain, dan menyamakan visi misi yang akan kami ambil di masa yang akan datang. Alhamdulillah output yang sering dihasilkan dari pillow talk ini adalah sebuah kemajuan. Ya, perubahan untuk menjadi lebih baik.

Sabtu malam kemarin, kami berbincang-bincang banyak hal (sampai-sampai saya akan menuliskannya dalam 2 atau mungkin 3 postingan hahaha). Salah satunya adalah apa yang ingin kamu capai dalam 5 tahun ke depan? Continue reading “pillowtalk #ayahdanibuihsaan: “Yah, What next?””